Введите адрес электронной почты, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Вернуться к входу
Sergey Garmash

биография

Сергей Леонидович Гармаш - советский и российский актёр театра, кино, озвучивания и дубляжа, театральный режиссёр, сценарист, кинопродюсер, народный артист Российской Федерации (2006). Мечтал после школы поступить в мореходное училище, но документы подал в Днепропетровское театральное училище. Окончил училище по специальности «Артист театра кукол». Затем работал в Херсоне, выезжая с гастролями в близлежащие посёлки и колхозы. Через два года был призван на военную службу в стройбат. В 1980 году после увольнения в запас Гармаш поехал в Москву поступать в высшее театральное училище. Первоначально подал документы сразу в три театральных вуза, но потом остановил свой выбор на Школе-студии МХАТ. На экзамене читал двадцатиминутный отрывок из Достоевского. В 1984 году окончил актёрский факультет Школы-студии (института) имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького (руководитель курса - Иван Михайлович Тарханов) и был принят в труппу Московского театра «Современник». Стал одним из ведущих актёров театра. В обширном репертуаре актёра: Лопахин в «Вишнёвом саде» А.П. Чехова, старший брат в «Карамазовых и ад» по мотивам позднего Достоевского, Альфонс в «Трёх товарищах» Ремарка, Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды и первый министр в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова. 31 июля 2020 года Сергей Гармаш в «Открытом письме труппе и коллективу „Современника“», отправленном в чат сотрудников театра, сообщил о своём уходе из коллектива, в котором прослужил тридцать шесть лет. Артист объяснил это решение сложившейся в театре после смерти главного режиссёра и художественного руководителя театра Галины Борисовны Волчек (19 декабря 1933 - 26 декабря 2019) «чудовищной ситуацией». С 1984 года снимается в художественных фильмах и телесериалах. Снимался у Вадима Абдрашитова, Сергея Бодрова, Анджея Вайды, Станислава Говорухина, Павла Лунгина, Никиты Михалкова, Игоря Таланкина, Валерия Тодоровского, Владимира Хотиненко, Сергея Соловьёва, Тимура Бекмамбетова, Юрия Кары.

• Известный для: Acting
  • День рождения: 1958-09-01